Cremig – cremiger – AM CREMIGSTEN! Das beschreibt die Zucchini-Parmesan-Spätzle perfekt. Leckere Spätzle-Alternative, die die ganze Familie strahlen lässt!
Für den Spätzleteig alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb streichen. Die fertigen Spätzle kurz unter fließend kaltem Wasser abschrecken. So kleben die Spätzle nicht zusammen und sie garen nicht mehr nach.Nun die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zucchini zugeben und kurz mitrösten.Mit Gemüsesuppe ablöschen, Frischkäse und Schlagobers zugeben und kräftig umrühren.Oregano und Parmesan zur Sauce geben und auf kleiner Flamme für 5 Minuten köcheln lassen.Spätzle zugeben und unter ständigem Rühren ziehen lassen bis die Spätzle wieder warm sind.Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Mahlzeit!