Knusper, knusper knäuschen es knuspern die kleinen Mäuschen. Knusprig gebackene Fetakäse Würfel schmecken auch den Kleinsten sehr gut. Serviert auf frischem Pflücksalat oder als Fingerfood mit einem köstlichen Dip, sind die knusprigen Würfel ein echter Genuss.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Salat
Keyword: Fingerfood, Knusprige Feta-Würfel auf Pflücksalat, Salat im Sommer
Portionen: 4Portionen
Zutaten
knusprige Feta-Würfel
200gFetakäse
100gWeizenmehl
2Eier
200gDinkel-Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Salat
150gFeldsalat
150gRucola
150gPflücksalat
1BundRadieschen
1hartgekochtes Eioder 4 Wachteleier
4ELKürbiskerne
4ELApfelessig
3ELKürbiskernöl
1TLHonig
1TLSenf
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Für die knusprigen Feta-Würfel den Käse in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden.Die Käsewürfel nun in Mehl, Ei und Dinkel Semmelbrösel wenden. Damit der Käse beim Backen nicht ausläuft ein zweites Mal in Ei und Dinkel Semmelbrösel wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta Würfel bei mittlerer Hitze goldgelb backen.In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Eier schälen und vierteln. Anschließend auf vier tiefen Tellern anrichten.Für das Dressing Apfelessig, Kernöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.Die knusprigen Feta-Würfel auf dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.TIPP: Für mehr Abwechslung kann man verschiedenen Kräuter, wie z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin, mit den Dinkel Semmelbröseln mischen.