Schokoladenschmarrn mit Orangensalat

Alleine der Rezepttitel klingt wie Musik in meinen Ohren. Fluffiger Schokoladenschmarrn und dazu gibt’s einen fruchtigen Orangensalat. An kalten Tagen genau das Richtige fürs Gemüt.
Serviert wird der locker luftige Schmarrn bei uns im Family Style und zwar in einer hübschen Steinzeug Auflaufform „VERA“ von Mäser. Ob in strahlendem Grün oder einem dezenten Blauton, die Auflaufformen zaubern nochmal richtig Farbe auf den Familientisch.
Besonders praktisch finde ich auch dass es die Auflaufformen von Mäser in zwei Abmessungen gibt, für jeden Hunger die passende Größe.
Beide Auflaufformen haben Griffe und obendrein ist VERA auch noch schnitt- und kratzfest sowie Spülmaschinengeeignet.
Essen im Family Style? Die Form kommt auf den Tisch und jeder darf sich nehmen was er mag. So muss man nicht ständig aufstehen und kann das Essen gemeinsam genießen.
In diesem Sinne freut euch auf ein köstliches und gemütliches Essen und lasst euch den Schmarrn schmecken ?.

4 Personen, 45 Minuten, sehr einfach
Schokoladenschmarrn
- 4 Eier
- 200ml Milch
- 180g Mehl, glatt
- 60g Zucker
- 80g Butter
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver ungesüßt
- 2 EL Schokoladen- oder Nuss Nougat Creme
- 2 EL fein gehackte Zartbitter Schokolade
Orangensalat
- 4 Orangen
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Topping:
1 Hand voll gehackte Haselnüsse
Für den Schokoladenschmarrn Eier und Zucker schaumig schlagen bis eine hellgelbe Massen entsteht. Das klappt am Besten mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine, auf höchster Stufe für einige Minuten rühren.
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Milch, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Diese Mischung sowie die Schokoladencreme zur Eimasse geben und rasch und mit hoher Geschwindigkeit einrühren.
Butter in die große Auflaufform geben und für 1-2 Minuten ins Backrohr stellen, sodass die Butter schmilzt.
Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen, die Schokoladenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken.
Für 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken.
Die Orangen filetieren und die restliche Orange darüber auspressen. Mit Honig und Zitronensaft vermengen und beiseitestellen.
Nach den 15 Minuten Backzeit die Alufolie vom Schokoladenschmarrn nehmen und für weitere 15 Minuten backen.
Den Tisch decken ? und sich aufs Essen freuen.
Nun den Schmarrn aus dem Backrohr nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit gehackten Haselnüssen toppen. Dazu den fruchtigen Orangensalat servieren.

Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit “Mäser – a table full of ideas” entstanden.
Katrin
Poah, schaut das lecker aus.
Zutaten stehen schon auf meiner Einkaufsliste ☺️
Judith
Wann kommt die Milch in die Masse?