Flammkuchen mit Speck, Weintrauben und Premium Bergtilsiter

Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Salzburg Milch entstanden.

Knusprig dünner Flammkuchenboden trifft auf cremigen Premium Sauerrahm, würzigen Premium Bergtilsiter, Speck und fruchtige Trauben.

Flammkuchen sind in 0,Nix zubereitet und bei Groß und Klein SEHR beliebt.

Im Herbst dürfen unsere Flammkuchen gerne deftig sein, dafür verwende ich z.B. würzigen Premium Bergtilsiter von Salzburg Milch.

Bei uns werden Flammkuchen übrigens auf einem großen Holzbrett serviert, in Stücke geschnitten, jeder greift nach Lust und Laune zu und dabei erinnern wir uns so gerne an unsere Zeit in Frankreich.

Gutes Gelingen und Bon Appetít ihr Lieben!

Flammkuchen mit Speck und Trauben

4 Flammkuchen, 30 Minuten, sehr einfach

Flammkuchenteig:

  • 230g Weizen- oder Dinkelmehl + etwas Mehl zum Weiterverarbeiten
  • 3 EL neutrales Öl
  • 130ml lauwarmes Wasser
  • Prise Salz

Belag:

  • 300g Premium Sauerrahm
  • 200g geriebener Premium Bergtilsiter
  • 200g Speck in Würfeln oder Scheiben
  • 100g rote Weitrauben
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

Zwiebel in feine scheiben schneiden. Premium Bergtilsiter fein raspeln. Ggf. den Speck in kleine Würfel schneiden. Weintraben waschen und halbieren.

Premium Sauerrahm mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss verrühren.

Für den Flammkuchenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch mit einem Kochlöffel oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nicht zu lange rühren oder kneten und er darf auch noch etwas klebrig sein bevor wir ihn ausrollen.

Das Backrohr auf 230 Grad Heißluft vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in ca. vier gleich große Teile schneiden. Die Teigkugeln zu vier dünnen Fladen ausrollen.

Die Teigfladen auf ein Backblech legen, mit dem Premium Sauerrahm Gemisch bestreichen und mit Zwiebeln, Speck und Weintrauben belegen.

Großzügig mit Premium Bergtilsiter bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten knusprig backen.

Flammkuchen