Tomaten Eintopf mit Zucchini und Feta Käse

Wie herrlich wenn das Mittagessen direkt aus dem eignen Garten kommt!
Knackige Zucchini, fruchtige Tomaten, frische Zwiebeln, uvm. hat der Sommer zu bieten.
Dieser Eintopf ist Ruck Zuck fertig und kann auch problemlos am Vorabend vorbereitet werden.
Ich freu mich wenn ihr ihn ausprobiert!
Und versprochen ihr werdet gar nicht aufhören können aus dem Topf zu naschen!
- 220g Reis
- 4 reife große Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 400g Tomatenstücke aus der Dose
- 250ml Gemüsebrühe
- 250ml Tomaten Passata
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 200g Fetakäse
Tomaten und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.
Tomaten und Zucchini zugeben, für 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Oregano zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den Tomatenstücken sowie den passierten Tomaten aufgießen.
Nun den Reis einrühren und auf kleiner Flamme, 25-30 Minuten unter ständigem Rühren garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Fetakäse bestreuen.
Guten Appetit!
Melanie
Werde ich morgen gerne nachkochen. ☺️ Was f Reis hast du genommen und f wieviele Personen hast du gerechnet?
chezsimonemarie
Das freut mich 🙂 wir essen gern Basmati Reis, es sind 4 Portionen, wenn ihr allerdings großen Hunger habt 🙂 rechne die Menge mal 1,5 ! Glg Simone