Dinkel Topfenknödel mit Kirschkompott

Ja wie? Schon wieder Topfenknödel? Na KLAR!!! Heute mit Dinkel :).
Die Kinder und ich essen liebend gerne Topfenknödel in allen Varianten. Mit und ohne Brösel, runde Knödel oder leckere Nockerl, mit Fruchtsauce oder Apfelmus, sogar mit Speck und Parmesan.
Heute aber erstmal noch eine neue YUMMY Dinkel Variante mit Obst und zwar Kirschkompott. Mhmmm da schmeck ich den Sommer förmlich.
4 Portionen/ 30 Minuten Ruhezeit, 15 Minuten Zubereitung/ einfach und schnell
Knödel
- 500g Magertopfen (-quark)
- 2 Eier
- 8 EL Dinkel Grieß
- 4 EL Dinkel Semmelbrösel
- 1 Pkg Vanillezucker
Brösel
- 50g Butter
- 150g Dinkel Semmelbrösel
Dazu
- 1 Glas Kirschkompott
Für die Knödel alle Zutaten miteinander verrühren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit feuchten Händen Knödel formen. Ins heiße Wasser legen und für ca. 10 Minuten ziehen – nicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin goldbraun rösten.
Knödel aus dem heißen Wasser nehmen und in den Bröseln schwenken, mit Kirschkompott servieren.
Kommentare
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[…] die Fans asiatischer Küche? Also ich könnt beinahe jeden Tag (die Ausnahmen sind Apfelstrudel, Dinkel Topfenknödel & Co ;)), asiatisch essen. Ob ein leckeres Curry, gebratene Nudeln oder Reis – ICH LIEBE […]
Nicole
Die Knödel sind Mega lecker. Gerade probiert ??
chezsimonemarie
Das freut mich wirklich sehr liebe Nicole ? lg Simone