Kürbis Spinat Dal mit roten Linsen

Manchmal darfs auch ohne sein :)!

Wie meinen? Na ich meine ohne tierische Produkte.

Wir essen ja generell sehr viel Gemüse und ganz häufig vegetarische Gerichte.

Man könnte sogar fast behaupten, Fleisch ist bei uns beinahe nicht zu finden. Das liegt aber an keiner bestimmten Überzeugung sondern “einfach” daran, das wir besonderen Wert auf Regionalität, Haltung und Bio Qualität legen.

Vegan – also ohne tierische Produkte, sprich auch keine Produkte die aus tierischen Rohstoffen gewonnen oder damit hergestellt werden, essen wir bislang eher selten. Auch ohne bestimmten Grund, manchmal fehlt mir hier einfach die Idee für “Ersatzprodukte” bzw. auch eventuell Rezeptideen.

Wenn es euch auch so geht, hab ich heute ein super schnelles, sehr leckeres Rezept aus der veganen Küche für euch, bei dem weder Ersatzprodukten noch besonderer Mut – es zu versuchen, notwendig sind.

Ich freu mich auf euer Feedback und natürlich gerne vegane Rezeptideen.

4 Personen

  • 500g Kürbisfleisch
  • 250g Blattspinat frisch oder aufgetaut
  • 250g rote Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 150ml Sojasahne
  • 1L Gemüsebrühe
  • 3EL neutrales Öl
  • 1 Bund frischer Koriander oder Petersilie
  • 2TL Currypulver
  • 1TL Paprikapulver edelsüß
  • Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbis in ca. 1cm große Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln.

Linsen gut abspülen und abtropfen lassen. Koriander oder Petersilie waschen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis für einige Minuten darin anschwitzen. Nun die Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit rösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze, Abrieb der halben Zitrone zugeben und for 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun den Spinat, wenn TK ausgedrückt, und den Saft der halben Zitrone untermengen, für weitere 10 Minuten ziehen, nicht köcheln lassen.

Zum Schluss die Sojasahne zum Dal geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken – fertig.